Retour sur la conférence d’Anthony Berthou sur la nutrition

Webinaire d’Anthony Berthou sur la nutrition et la maladie de Lyme, incluse dans les infections froides

Comment la nutrition peut optimiser l’accompagnement de la maladie ?

Anthony Berthou est nutritionniste diplômé, enseignant universitaire, ancien sportif de haut niveau en triathlon, nutritionniste-référent de Yuka, accompagnant nutritionnel de plusieurs équipes de France, conférencier auprès des professionnels, membre de l’ancien comité scientifique du sport français.

Il connaît aussi très bien la maladie de Lyme, il accompagne entre autres des sportifs de haut niveau dans leur parcours.

Il défend une approche intégrative de la nutrition, et propose une explication assez convaincante aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement.

Son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les « régimes faciles » : comprendre nos mécanismes biologiques essentiels pour apprendre à les resynchroniser.

Il a publié ces derniers mois deux livres, coup sur coup, qui feront date :
– l’un, destiné au grand public, « Du bon sens dans notre assiette », préfacé par le Chef Thierry Marx
– l’autre est davantage destiné aux spécialistes, le « Traité de la pleine santé par l’alimentation durable ».

Cette conférence va permettre de faire le point sur des questions importantes pour tous, et en particulier pour les patients Lyme :
– Quelle est la place de la nutrition et de l’hygiène de vie dans la santé ?
– Quels sont les liens entre les infections froides et la nutrition ?
– Quelles solutions concrètes et pratiques peut-on mettre en place au quotidien ?

La présentation sera suivie d’une large séance de questions / réponses, au cours de laquelle les participants pourront poser en direct toutes les questions utiles.